Header AD

Babinsa Donomulyo Bantu Perawatan Tanaman Padi
Kulon Progo. Kamis (07/11/2019), Sertu Harry, PW, Babinsa Donomulyo, Koramil 06/Nanggulan, Kodim 0731/Kulon Progo, melaksanakan pendampingan terhadap Bapak Solikhin, yang sedang menyiangi tanaman padi di lahan pertanian Karangwetan, Desa Donomulyo, Kecamatan Nanggulan.

Bapak Solikhin adalah salah satu anggota Kelompok Tani Karya Utama, yang diketuai oleh Sukijan, dengan lokasi lahan pertanian di Dusun Karangwetan, Desa Donomulyo, Kecamatan Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo.

Perawatan tanaman yang dilakukan Babinsa Donomulyo bersama Bapak Solikhin adalah membersihkan rumput liar yang tumbuh disela-sela jajaran batang padi yang saat ini berusia kurang lebih satu bulan.  Rumput liar yang dicabut kemudian ditimbun kembali, agar membusuk dan menjadi pupuk organik, sehingga dapat menambah tingkat kesuburan tanah.

Babinsa Donomulyo melaksanakan pendampingan mulai dari pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan dan pada saat pemanenan.  Ini adalah suatu upaya khusus untuk meningkatkan swasembada pangan, sebagaimana program pemerintah yang telah dicanangkan beberapa tahun yang lalu.  (Pendim 0731/KP).
Babinsa Donomulyo Bantu Perawatan Tanaman Padi Babinsa Donomulyo Bantu Perawatan Tanaman Padi Reviewed by berita on November 08, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar