Header AD

Babinsa Nomporejo Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Massal
Kulon Progo.  Kamis (21/11/2019), Serda Sahid Widodo, Babinsa Nomporejo, Koramil 09/Galur, Kodim 0731/Kulon Progo, melaksanakan pendampingan penyemprotan massal tanaman padi, di Bulak Mbojong, Dusun Sorogenen 1, Desa Nomporejo, Kecamatan Galur.

Penyemprotan massal  tersebut merupakan Gerakan Pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuhan (Gerdal OPT), yang dilakukan oleh Badan Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Galur bersama dengan Kelompok Tani Bina Tani I, yang diketuai oleh Bapak Margo Utomo, di lahan pertanian seluas 16 hektar.

Gerdal OPT/penyemprotan massal dengan menggunakan pestisida merk BASSA, bertujuan untuk membasmi hama wereng yang menyerang sebagian tanaman padi di lahan tersebut.  Dengan dilaksanakan penyemprotan massal diharapkan tanaman padi terbebas dari serangan hama wereng, sehingga dapat tumbuh normal dan berproduksi.  (Pendim 0731/KP).
Babinsa Nomporejo Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Massal Babinsa Nomporejo Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Massal Reviewed by admin satu on November 25, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar